河北在线
您所在的位置: 首页 > 江西在线 > 资讯 > 滚动

永修县:帮扶特殊困难户在棚改“最后一公里”,享受“幸福特权”

2017-09-10 16:42:32来源:

720日,随着永修县2017年度申购政府房源抽取选房顺序号公开摇号工作会的顺利召开,意味着县棚户区改造工程已经进入“最后一公里”的关键阶段。

永修县政府在始终坚持一把尺子量到底、一个标准补到底的原则基础上,将阳光、公开贯穿执行于整个棚改拆迁的各个环节中,得到人民群众的广泛支持。同时重视对特殊困难群体的帮扶,在政策和法律法规的允许范围内,针对一些年老、残疾、重病户主,给予其优先选择一楼房源的“幸福特权”,其他普通户主对该政策也表现出足够的理解和认可。

为保证该项“特权”能够迅速到达真实的特殊困难户手中,县责任单位立即组织专业审核队伍,走门入户,对户主情况进行摸底。截止至目前,累计已有11户特殊困难户享受到该项优惠特权,第二批特殊困难户核查工作也正在进行。

这项“特权”的出台反映出特殊群体,要有特殊政策帮扶。既要雨露均沾,同样也要适时的“厚此薄彼”,这样特殊困难户的幸福感才能显著提升。

编辑:李勋

分享到

相关阅读: