河北在线
您所在的位置: 首页 > 江西在线 > 资讯 > 滚动

江西永修:落实就业扶贫大举措 筑起脱贫致富大梦想

2017-09-10 16:40:35来源:

  就业扶贫政策,是促进贫困人口稳定增收和精准扶贫工作的关键环节,永修县就业局为掌握探索群众就业创业服务新问题、新需求、新思路、新途径,联合相关部门,以民众就业创业基本情况为切入点,深入部分贫困村和贫困户,扎实推进创业贷款带动一批、技能培训提升一批、转移就业增加一批、公益岗位安置一批相关工作。

  截止至目前,已累计向社会提供5000多个岗位信息,涉及本地企业50多家,为贫困人员开展免费职业介绍服务50多人次;开展专项扶贫技能培训活动影响人数达60多人;安排300万元创业担保贴息贷款,精准对接贫困人员,更好的发挥其社会效益,目前已为9户精准扶贫贫困户发放创业贷款90万;向符合条件的贫困人员优先考虑安置公益性岗位。目前正在享受公益性岗位补贴的贫困户31人,补贴金额10.08万元;已申请和批准2个就业扶贫示范点帮扶9名贫困人员实现就业;搭建2个就业扶贫车间带动56人贫困群众实现就近就地上岗。

 

 

编辑:李勋

分享到

相关阅读: