河北在线
您所在的位置: 首页 > 江西在线 > 资讯 > 滚动

中建一局五公司萍乡市金融综合体项目部用“十个一”纪念秋收起义90周年

2017-09-13 15:45:15来源:企业党建参考报

 为贯彻落实“两学一做”制度化常态化,纪念秋收起义90周年,缅怀革命先烈,喜迎党的“十九大”胜利召开,9月9日,萍乡市金融综合体项目部用“十个一”的方式组织开展纪念秋收起义90周年活动。

  90年前的1927年9月9日,作为中国共产党领导的三大起义之一《秋收起义》就是在这一天轰轰烈烈地爆发,是中国共产党“农村包围城市,武装夺取政权”这一正确指导方针的开端,是中国人民革命史开始了具有决定意义的新起点。萍乡,作为秋收起义的策源地和爆发地,“秋收起义纪念碑”便耸立在这片红色土地之上有着强烈的纪念意义。

  萍乡市金融综合体项目用“十个一”的方式组织开展了系列纪念秋收起义90周年活动。



中建一局五公司第九大项目部高级项目总监、党支部书记刘为民
为“十个一”系列活动开展作统一部署

  第一个“一”——一次党课。项目部全体员工由党支部副书记郝川带领回顾秋收起义线路,并用声情并茂的语言给员工讲解秋收起义那段历史。一堂生动的党课,使员工回顾了那段激情燃烧的岁月。

  第二个“一”——一份检测。党支部在党课结束后,遵循一学习一测试原则,给在座人员每人发了一份试题测验,以此来检测听课效果。检测发出21份,收回21份,平均得分是92.4分,一次检测,便可以看出参加学习的员工不仅把党课学习听在耳朵里,更记于了心中。

  第三个“一”——一次视觉盛宴。项目员工在党课后对秋收起义这段热血历史兴趣浓厚,党支部组织播放了同名电影《秋收起义》。青年毛泽东在起义前发表土地属于人民时慷慨激昂的演讲,感染了在场所有人,项目员工无不被这些革命先驱者艰苦奋斗、不屈不挠、意气风发的精神所打动。

  第四个“一”——一次献花。项目党支部在秋收起义纪念碑前举行了庄严的献花仪式,党支部副书记郝川及项目副经理鞠巍捧起花篮,目光坚定,将花篮放到纪念碑前。项目部员工依次走向碑前,将手中的花献上,并在纪念碑前深深三鞠躬,寄托无限哀思。

  第五个“一”——一次陈列馆参观。项目员工跟随着讲解员的讲解,在陈列馆参观了秋收起义的壁画、使用过的武器、烈士照片等,铭记前辈功勋,传承革命奋斗精神。

  第六个“一”——一次重温入党宣誓。项目党支部党员在党旗面前,佩戴党徽,高举右手,重温入党誓词,威严庄重,低沉有力,表达了永远跟党走的决心。

  第七个“一”——一次重温入团宣誓。项目部28岁以下青年团员重温入团宣誓,虔诚郑重,朝气蓬勃,充满红色能量。

  第八个“一”——参观秋收起义纪念展板。项目员工在秋收起义广场上参观了长长的展板区,一起走过这条红色之路,收获感动。

  第九个“一”——一次志愿者服务活动。项目部青年志愿者服务队为秋收起义广场附近环境进行了一次清洁服务,帮助减轻环卫负担,用行动表达对革命先烈的崇高敬意。

  第十个“一”——一次争当一局先锋签名活动。项目员工在广场拉起了横幅,上面写着“弘扬秋收起义精神 争当中建一局先锋”。员工们在横幅上签名立誓,合影为证,在以后的生活中工作中争当模范表率,争做一局先锋。

  90年风雨兼程,90年砥砺奋进,项目用“十个一”纪念秋收起义90周年,不仅是为了纪念,更是重温历史,学习到先辈无私奉献艰苦奋斗正视挫折勇于改革创新的精神,唤醒流淌在项目员工血液里的“红色基因”。

  项目员工表示,作为新一代的青年建设者,更应该奋发有为,开拓创新,一如既往传承和弘扬革命先烈精神,结合自身工作岗位做到知行合一,助推项目各项工作顺利开展的同时,为以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

编辑:李勋

分享到

相关阅读: