河北在线
您所在的位置: 首页 > 江西在线 > 资讯 > 滚动

杭瑞高速湖口站四项举措做好摩托车行人上高速劝返工作

2016-09-01 15:29:58来源:

   近日,杭瑞高速九景路湖口收费站陆续出现三轮车、摩托车及行人强行上高速现象,严重影响了高速公路正常的交通和治安秩序,扰乱了收费现场的交通环境,也潜伏着极大的安全隐患,为了杜绝由此可能引发的交通事故,确保收费站区的畅通无阻,该站全员参与,集思广益,研讨对策,对收费广场秩序进行全面整治。

一、强化宣传教育。及时召开站务会,通报三轮车、摩托车及行人上高速可能造成的后果,让大家认清开展整治的必要性,提高大家参与整治工作的积极性。

二、成立值勤小组。以该站站长为组长、后勤人员及班长为成员的收费秩序整治小组,采取卡口定点值勤与流动巡逻相结合等方式,特别是要做好上下班高峰期重点时段的巡逻监控,发现行人或车辆上高速现象,立即予以阻止。如遇特殊情况或不听劝阻的,在第一时间通报交警或路政处置,减少事故隐患,从源头上把好入口关。

三、进行科学研判。发现拾荒者、精神失常者急时与民政部门、精神病医治机构、救助中心联系,并将其带离危险路段,等候民政部门救助。

四、多方合作并举。加强与高速路政、交警及地方民政部门的联防、联动机制,利用信息交流平台,大力配合职能部门的监管,形成联勤工作模式,以其真正达到有效管控的目的。(供稿人  吴嫄)

编辑:李勋

分享到

相关阅读: