河北在线
您所在的位置: 首页 > 江西在线 > 资讯 > 滚动

海航8.15亿元拍得海口红城湖“地王” 获5万平方米地块

2016-07-27 22:28:37来源:南海网

  海航8.15亿元拍得海口红城湖“地王”绿地7.7亿买下盐灶三地块

  南海网、南海网客户端海口7月27日消息(南海网记者周静泊)7月27日下午,南海网记者从多渠道获悉,海航集团旗下两家子公司以8.15亿元的价格联合拍得红城湖片区棚改项目地范围内两宗地块,绿地集团以也以约7.7亿元的价格拍得博义盐灶八灶片区棚改项目中三宗地块。南海网记者也从海口市房屋征收局(市重点项目推进管理委员会)了解到,红城湖两宗地块将主要用于房地产开发,博义盐灶八灶片区的三宗地块除了一宗将用于房地产开发外,其余两宗地块上将建设棚改回迁商品房。

  据国内地产媒体“房天下”报道,7月27日下午,海口市国土资源局以拍卖方式出让红城湖片区棚改项目用地范围内二宗地及博义盐灶八灶片区棚改项目中的三宗地的国有土地使用权。博义盐灶八灶片区棚改项目中总面积为71557平米的三宗地被绿地集团以77080万的价格竞得。

  而南海网记者也从海口市琼山区获悉,海航地产旗下全资子公司海南高和房地产开发有限公司和海南海岛建设物流有限公司以总价8.15亿元的价格,联合竞拍取得红城湖片区棚改项目用地范围内二宗地,总面积为50461.32平方米。平均土地单价1077万元/亩,楼面价4613元/平方米,此举刷新了海口市土地整体出让成交最高单价记录,海口新“地王”诞生。 另外,南海网记者还从海口市房屋征收局(市重点项目推进管理委员会)了解到,此次拍出的红城湖二宗地分别为商住用地与二类居住用地,未来这两宗土地将主要用于房地产开发。博义盐灶八灶片区的三宗地中,其中一宗地为商住用地,将进行房地产开发,其余两宗地主要用于建设回迁商品房。

编辑:李勋

分享到

相关阅读: