河北在线
您所在的位置: 首页 > 江西在线 > 资讯 > 滚动

港媒:中国内地富豪数位列世界第五 移民居首位

2015-03-08 12:47:36来源:  参考消息网

  参考消息网3月8日报道

  港媒称,有报告估计,中国将在10年内超过德国和英国,成为身家逾3000万美元富豪数量位居第三的国家。

  据香港《南华早报》网站3月5日报道,中国内地有8366名所谓超高净值个人,去年在全球排名第五,但这个数字到2024年将骤增87.4%达到15681人。莱坊房地产经纪公司和中银国际控股有限公司昨天联合发布的《财富报告》称,这将超过德国的14481人和英国的13176人。

德国和英国的超高净值个人数量去年分别排名第三和第四。《财富报告》已连续发布九年,跟踪调查97个国家108个城市的超级富豪人数。

  去年,美国以40581人雄踞榜首,其次是日本。据估计,这两个国家在2024年将坐稳排名前列位置。由财富洞察咨询公司撰写的《财富报告》称,全世界现在共有172850名超级富豪,财富总额20.8万亿美元,比2013年增加了7000亿美元。

  就亿万富豪而言,北京、深圳和上海这三个内地城市跻身世界城市财富排行榜前20。报告称,今后10年内,内地城市将占排行榜前30的三分之二。

  莱坊大中华区研究及咨询部主管纪言迅认为,中国超级富豪数量将伴随着中国经济的崛起持续上升。

  报告指出,在截至2013年的十年间,住房以外资产超过100万美元的中国人有15%已移民或取得其他国家国籍。中国的高净值个人外流数量在全世界居首位。

  莱坊亚太区研究部主管尼古拉斯·霍尔特说,中国富豪移居海外对世界各地楼市产生显著影响。

编辑:李勋

分享到

相关阅读: