河北在线
您所在的位置: 首页 > 江西在线 > 资讯 > 江西

不忘初心,方得始终:就业创业服务更要提升品质

2017-12-26 18:47:27来源:

  不忘初心,方得始终,中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这个初心和使命是激励共产党人不断前进的根本动力,全党同志一定要永远与人民同呼吸,共命运,心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着中华名族伟大复兴奋勇前进。———习进平总书记十九大报告演讲。

  回忆起作为就业创业服务体系中的一名普通党员,在刚进入单位的日子里,我只知忙于手头上的工作,认为只需要完成当前任务即可。但是却从未思考该如何通过自己的行为更好地服务于办事群众,思考如何为人民群众提升幸福感,思考应当肩负何种责任来工作和生活。而透过习主席的讲话内容,深刻学习到在社会经济发展新形势下的使命,以及应该保持怎样心态奋勇向前。它是把自己的理想追求和祖国、人民的根本利益紧密联系在一起,将自己的一生奉献给伟大民族复兴事业。

  我们必须肩负起提升服务品质的历史使命。通过端正服务态度和优化行动来不断提升就业创业服务品质,通过创新实践活动来完善就业创业服务体系,积极促进大众创业,万众创新。坚定就业是民生之本,创业是民生之源,稳定就业率和降低失业风险来保障和改善民生。

  我们必须保持着永不懈怠的奋斗心态。人的一生不应当在虚度年华和碌碌无为中悄然度过,它本该是璀璨的,是光辉的,是能够带给广大群众温暖的。而共产党员的一生则是以毕生时间和精力为实现人民群众幸福生活,实现中华民族伟大复兴,实现宏伟的中国梦而奋斗。结合目前岗位就是要求在提升和完善就业创业服务品质上,保持一颗不懈奋斗、持之以恒的心,永远把人民对美好生活的向往,对就业创业服务的品质的要求作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着中华名族伟大复兴奋勇前进。

永修县劳动就业服务局(袁定成)

2017年10月18日

编辑:李勋

分享到

相关阅读: