河北在线
您所在的位置: 首页 > 江西在线 > 资讯 > 江西

台风“纳沙”将中断高温 江西将现大范围降水大风

2017-08-10 22:05:11来源:新华网

     原标题:台风“纳沙”将中断江西持续高温

    新华社南昌7月29日电(记者吴锺昊)受今年第9号台风“纳沙”影响,江西将出现大范围降水大风过程,持续多日的高温天气将被“打断”。

    江西省气象台提供的资料显示,今年第9号台风“纳沙”已于7月26日上午在菲律宾以东洋面上生成,中心附近最大风力有11级;预计29日下午到夜间,在台湾东南部沿海登陆后,将于30日下午到夜间在福建中南部一带沿海再次登陆,并将向浙赣交界移动,强度逐渐减弱。

    受“纳沙”影响,7月31日—8月2日,江西将有一次降水大风过程,其中东部、南部降水较明显,部分地区有暴雨,局部有大暴雨;8月1日—2日,最高气温东部、南部27℃—29℃,其他地区30℃—33℃,全省高温中断。

    江西已连续十余天出现大范围晴热高温天气。7月12日以来,江西全省平均气温30.7℃,较常年偏高1.5℃,有12个县平均气温创历史同期新高。受连续高温天气影响,赣北赣中部分地区已现旱象。

    江西省气象台提示,虽然“纳沙”将缓解江西的高温状况,但各地还需做好强降雨灾害防御工作,特别要加强防范局部山洪和地质灾害。(完)

编辑:李勋

分享到

相关阅读: