河北在线
您所在的位置: 首页 > 江西在线 > 资讯 > 江西

“长大后要去当兵” 《建军大业》公映首日观众爆棚

2017-08-10 22:04:30来源:南昌晚报

   昨天下午2点,电影《建军大业》开始全面公映。这部鸿篇巨制受到了市民的热烈欢迎,南昌各大影院都呈现出火爆的场面。观看了下午2点首映场的市民,纷纷用“好看”“燃情”等词语表达对电影的喜爱。与此同时,上海、宁波、成都等地观众也纷纷点赞。公映首日盛况空前,标志着《建军大业》“第一枪”成功打响。

  现场盛况

  大批市民第一时间观看《建军大业》

  昨天,热血战争巨制《建军大业》开始全面公映,记者前往博纳国际影城、万达国际影城等影院,发现前往观影的市民络绎不绝,下午2点第一场放映的票已被抢购一空,晚上7点等黄金时段的场次也基本爆满。

  昨天下午4点半左右,《建军大业》第一场放映结束。在博纳国际影城,记者听见从影厅走出的观众对电影评价非常高,“好看”“激动”“燃情”等词语不绝于耳。记者发现,很多人对影片中三河坝战役朱德战前演讲的情节印象深刻,这个地方“泪点”最集中。影片中出现南昌米粉、江西大旅社等南昌元素,令市民感到亲切。刘烨、朱亚文等实力派演员的演技得到观众赞许,张艺兴、马天宇、李易峰等青年偶像则受到年轻观众热捧。

  观影市民纷纷表示,在八一南昌起义暨建军90周年之际观看《建军大业》十分有意义,而这部电影在南昌拍摄并反映南昌的历史则令他们骄傲,观众纷纷说:“回去以后要向更多人推荐这部电影,让他们都来看!”

  本地观众

  “身为南昌人,《建军大业》是一定要看的”

  “太好看了,如果满分是100,我给这部片子打99分!”从电影院出来,市民章先生难掩激动之情。章先生和妻子陆女士都已年逾六旬,从小在南昌长大,对南昌有着深厚的感情。章先生告诉记者,电影给他留下印象最深刻的镜头,是起义领导人站在江西大旅社门口“打响第一枪”;而最让他感动的镜头,是朱德在三河坝战役的战前演讲,“我被深深地感动了,眼泪情不自禁流下来。”陆女士说,身为南昌人,《建军大业》是一定要看的,从这部电影里,她感受到了革命先辈的崇高精神,这种精神就是“不怕苦,不怕死,为了信念勇往直前”。

  电影《建军大业》中,汇聚了一批当红青年偶像,如马天宇、张艺兴、李易峰、欧豪、刘昊然等等。昨日南昌各大影院来了不少80后、90后甚至00后,点名要看《建军大业》,其重要原因之一,就是里面有他们的偶像。

  “我是张艺兴的‘粉丝’,他演的每一部片子我都看过,但他演军人还是第一次看。他以前在我印象中是‘小绵羊’,呆萌可爱,这次扛枪上战场,显现出了男人血性的一面,我更加喜欢他了。”影迷朱颖说。

  90后小郭是欧豪的“粉丝”,得知欧豪此次饰演叶挺将军,平时不太关注历史的她积极查阅叶挺将军的资料,还温习了八一南昌起义的历史。她说,偶像在片中传递出的正能量让她受益匪浅。

  市民熊倩表示,刘烨和朱亚文的表演给她留下了深刻的印象。刘烨饰演毛泽东,从外形到气质都比较接近,有一种“指点江山”“挥斥方遒”的气魄。《建党伟业》之后时隔6年,刘烨再度扮演毛泽东,思想上更加成熟,同时也充满激情,令熊倩感到惊喜。而朱亚文饰演的周恩来,儒雅英气、果敢坚决。“有一场戏我完全沉浸进去了,就是‘四·一二反革命政变’时,上海街头血流成河,朱亚文饰演的周恩来走过街头,眼神中透露着失望、愤怒,有一种直击心灵的力量。”熊倩说。

  外地反响

  小朋友观影后感慨“长大后要去当兵”

  昨天,记者从片方了解到,《建军大业》在上海放映时,观众反响特别热烈,纷纷表示电影不仅让他们回顾了历史,电影场面更是震撼人心,“令人热血澎湃、斗志激昂”。前来观影的观众涵盖各年龄层、各行各业,其中有85岁高龄的老人带着深情观影,也有小朋友看完影片后感慨“长大后也要去当兵,保家卫国。”

  在宁波,许多年轻观众带上家人前往影院观影,给出了高度评价。有观众表示电影“宏观和细节都处理到位”,还有带孩子观影的观众赞电影“能让孩子主动想去了解那段历史,很适合家长带着孩子看看。”

  在成都,许多观众表示影片不仅场面宏大激动人心,在细节方面更是精益求精,既有荡气回肠、扣人心弦,也有铁血柔情、催人泪下,从整体到细节的把握都非常好。

  观众们对《建军大业》的主演们给予了很高的认可,有人评论说:“一个眼神、一个动作、一个背影全是戏。”也有观众表示:“年轻演员的演技真是太棒了。”不少人观影后由衷地向英雄们致敬:“忍不住激动之情,新中国全是靠革命先辈们流血牺牲拼搏来的。”

  影院回应

  双休日加场次、加影厅应对观影高峰

  博纳国际影城营运经理刘先生告诉记者,5个厅同时放映《建军大业》似乎还满足不了观众的需求,这样火爆的场面不常见,“双休日肯定要加映场次,多安排一些影厅。”

  万达国际影城八一广场店的工作人员告诉记者,很多市民赶在公映第一天来“尝鲜”,《建军大业》昨天在该影院排片十余场,每场上座率都很高,希望影片能够持续热卖,夺得暑期票房冠军。(记者魏莹 王飞波)

编辑:李勋

分享到

相关阅读: