河北在线
您所在的位置: 首页 > 江西在线 > 资讯 > 江西

江西省实施“国培计划”已培训农村教师逾60万人次

2017-07-12 22:32:59来源:

 为强化农村师资力量建设,教育部、财政部于2010年启动了首轮“国培计划”项目,江西省是项目省份之一。记者7月7日获悉,2010年至2016年,江西省先后获得中央财政专项资金6.05亿元,共培训农村中小学、幼儿园教师60.34万人次。目前,省教育厅正着手部署对接今年“国培计划”的项目县和项目承训院校。

  江西省高度重视“国培计划”项目的实施,开发了江西教师教育网,搭建教师培训管理信息化平台,从2014年开始启动“中小学教师信息技术应用能力提升工程”,三年来已培训30万人次,并从2015年起,聚焦乡村教师、校(园)长,实施为期两年的周期性递进式培训,设计了教师培训团队置换脱产研修、送教下乡培训、教师网络研修、乡村教师访名校培训、乡村校长培训项目。2015至2016年,先后安排项目县(区)52个,培育了一大批乡村骨干教师。

分享到:
 

编辑:李勋

分享到

相关阅读: