河北在线
您所在的位置: 首页 > 江西在线 > 资讯 > 江西

赣粤高速湖口所:“五个到位”做好“中秋”节安全保畅工作

2016-09-18 21:47:17来源:

面对中秋节剧增的车流高峰,湖口收费所采取“五个到位”积极应对,确保了假期道路安全畅通,为公众出行提供了便捷、高效的通行环境。

一、责任落实到位。严格执行24小时值班制度,做到值班领导、总值班、值班员、车辆四到位,不脱岗,不空岗,通讯设备24小时保持畅通;应急保畅小组成员,在车流骤增时及时补充到收费一线,确保收费道口堵车或发生突发事件时能够及时、妥善处理,做到万无一失。

二、安全检查到位。对收费设备、机电设备、便携设备、ETC收费系统、消防设施等进行全面检查和维护,重要部位反复检查、反复测试,每天至少检查三次设备运行状态,确保收费设施设备正常运转,发现问题及时整改,消除各种安全隐患,确保节日期间不出现设备技术故障。

三、应急保畅到位。结合工作实际完善收费应急预案,以班组为单位组织员工对堵车应急预案进行模拟实际操作,熟悉应急处理流程,提高一线员工的应急处置能力。积极加强与路政、交警沟通联系工作,确保联动机制反应速度,遇突发事件及时处理,形成齐抓共管的工作局面。车流量大时,及时开启备用车道,收费班携带好便携设备进行复式收费,保障收费区域车辆有序通行。

四、文明服务到位。严格规范收费人员的文明服务行为,坚持文明用语,微笑服务,不定期开展通行费票据、绿通验货、微笑服务手势、交接班秩序等多方面的自查自纠工作,发现问题及时整改;并结合中秋佳节,将问候语改成“中秋节快乐”、“节日快乐”等文明用语;要妥善处理矛盾纠纷,停车、迎送手势要清晰到位,防止给过往司乘人员传递错误信号;同时,对便民服务柜进行检查和更换,及时更新了常用药品、修车工具、地图、方便面等用品,将便民服务做到位。

五、环境卫生到位。为营造良好的节日氛围,提前对收费所院环境、收费现场等区域进行卫生整治,组织收费各班组对收费亭、车道、护栏、安全岛及岗亭周边50米以内的区域进行清洗打扫,全面美化站区环境及收费现场的绿化工作,为过往的司乘人员营造“绿、洁、舒、美”的通行环境。

 (供稿人  

 

编辑:李勋

分享到

相关阅读: