河北在线
您所在的位置: 首页 > 江西在线 > 资讯 > 江西

九景高速湖口收费所:“五字诀”再掀“两学一做” 新热潮

2016-08-22 17:35:38来源:

   按照“两学一做”活动总体要求,九景高速湖口所采取“学、抄、讲、论、赛”五字诀,把“学是基础,做是关键”的要求落到实处,助推“两学一做”见实效。 

    “学”即学习原文原著。采取集中学习、个人自学等多种形式,组织党员通读党章、党规和习近平总书记系列讲话。要求全体党员带着信念学、带着感情学、带着使命学,认真领会党章党规和习总书记讲话的丰富内涵和核心要义,用党的理论武装头脑、指导实践、推动工作。

    “抄”即百日抄写党章。在抄写过程中,要求全体党员认真思考,充分领会党章精髓,自觉按照党章要求和党员标准规范言行,真正弄清楚该做什么、不该做什么。通过抄写党章,对照检查自我,让党员主动参与到活动中来。

    “讲”即党员干部讲党课。围绕学习党章党规、习总书记系列讲话,以支部为单位集中讲一次党课。安排老军人党员讲英雄事迹,老干部党员讲党史,从事党务工作的党员讲党课,年轻党员讲体会,以不同的讲说内容让每名党员更加了解中共共产党,也通过讲说先进让所有党员以榜样为标杆,寻找自身差距,便于党员在今后的工作和生活中严格要求自我,让更多党员得到心灵的洗礼。

    “论”即围绕专题讨论。支部定期召开党员会,围绕“两学一做”进行讨论。重点学习讨论党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神、如何做合格党员、各级领导“两学一做”讲话精神。

    “赛”即开展知识竞赛。以庆祝建党95周年活动为契机,以《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党章党规和习近平总书记系列重要讲话为题库,在全体党员中开展知识竞赛,以此兴起学党章党规、学系列讲话热潮。(供稿人  吴嫄)

 

 

编辑:李勋

分享到

相关阅读: